Alfajores en versión mini y más.

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Dice Wikipedia que el alfajor latinoamericano es un dulce, que comparte origen con su homónimo español desde una golosina tradicional de la gastronomía del Al-Ándalus. Fue difundido en América durante el período colonial. Su nombre proviene del hispanoárabe al-hasú que significa ‘el relleno’.

Esta variedad se compone de dos o más galletas unidas por un relleno dulce y generalmente bañadas en chocolate, glaseado o azúcar en polvo (glass). El relleno suele ser de dulce de leche, aunque también existen alfajores de frutas, mouse de chocolate y diferentes rellenos. Un alfajor típico aporta de media (XXX…mejor mantener la incógnita) calorías.

Recetas hay miles, como todo, para gustos….colores ! Esa suave textura tipo polvorón que se deshace apenas los metes en la boca es lo que los hace tan especiales. Cierto es que algunos pudieran resultar empalagosos, para otros sabe a poco….así que hay que complacer a la audiencia, minis de formas variadas, cupcakes y tarta de alfajores. Otra sugerencia es hacerlos con harina de maiz, de tal forma que sean aptos para celíacos.

Tan buenos como laboriosos, resultan irresistibles….

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Esta entrada fue publicada el marzo 18, 2011 por en Dulces.
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